住宅使用说明书的的内容有哪些呢?

全部答案

  •   规定《说明书》由建设单位负责编制,房屋买卖时,作为买卖合同的附件,由出卖人向买受人提供;房屋租赁时,作为租赁合同的附件,由出租人向承租人提供,保证了业主、使用人能够了解掌握《住宅使用说明书》。规定了建设单位和物业服务企业在办理物业承接验收手续时,应当将《说明书》移交给承接项目的物业服务企业,确保物业服务企业对房屋建筑共有部分的管理有的放矢。
       《说明书》中对建设单位的保修责任,物业服务企业的日常养护、维修责任,以及产权人、使用人的使用安全责任进行了详细的描述,以确保业主和使用人能够更加深入的了解各责任方的使用安全责任。 《说明书》详细描述了房屋建筑各项目及部位的使用说明和注意事项,突出了对住宅使用的指导,告知了违规使用可能出现的损害,以及责任人应当承担的责任。
       《说明书》规定由建设单位绘制建筑主体结构位置示意图、房屋上下水布置示意图、房屋电气线路布置示意图、房屋地采暖管道布置图,壁挂炉等复杂设备的说明书,以及室内环境检测报告、环境影响评价报告、交通影响评价报告、建筑物隔声情况和声环境情况,作为《住宅使用说明书》的附件,可确保使用人了解房屋的结构,上下水、电气线路和地采暖管道布置,以及周边环境影响等。

    只***