为何要对新生儿进行听力检测?

好评回答
    北美大部分地区都会对新生儿进行听力检测。在有听力问题的婴儿中,大约50%的婴儿会存在未知的危险因素。所以听力检测对所有婴儿都非常重要,特别是对于早产儿,或有家族遗传听力疾病史,或接触了容易导致听力问题的有机体或药品的婴儿。
    如果不进行听力检测,绝大多数孩子的听力问题在出生后14个月之内都无法被发现。到了这个时候,其实孩子的语言能力的发育也早已延误了。最终的结果可能是孩子的发育将会在正常水平以下,可能会暂时休学甚至退学。相反,如果能及早诊断及早治疗,等到了入学年龄时,孩子的各项指标都将达到正常水平。
    医生通常在婴儿出生后的第二天到第七天里,检测婴儿听力。检测不会产生疼痛和创伤。在婴儿睡着时,医生会将一个很小很软的设备放入婴儿的耳朵,并通上电极,然后检测婴儿内耳和大脑对声音的反应。
    如果医生提出重新进行听力检测,不要大惊小怪,因为有时候羊水留在耳道内会影响到婴儿的测试。

    小***