天竺葵种子怎么种植?

全部答案

  •   1。春天到了的时候,就是现在这个时候,就可以开始播种了,准备好疏松的土,普通的土就够了。花盆大一点比较好。种子不用覆盖太多的土。
    2。然后播种后,放在太阳光较少的地方,浇足水,浇水的时候注意别把种子冲跑了位置,可以多撒几颗种子的。发芽虽然慢,不过发芽率还可以的。
       3。而且刚发芽的时候,天竺葵小苗长的慢,要有耐心哦,后期就会长的很快的。 4。马上就要爆盆了,这个时候记得施肥,少量的施肥,以免太多把它给烧坏了。记得晒太阳哦。干了就要浇水。 5。虽然等待开花的过程有点漫长,不过要有些耐心哦,终于冒出了花蕾。
       6。天竺葵养护的好的话,花期很长的,小编养的,冬天也在开花,把阳台点缀的很美哦。 7。天竺葵性喜冬暖夏凉,冬季室内每天保持10-15℃,夜间温度8℃以上,即能正常开花。但最适温度为15-20℃。天竺葵喜燥恶湿,冬季浇水不宜过多,要见干见湿。

      土湿则茎质柔嫩,不利花枝的萌生和开放;长期过湿会引起植株徒长,花枝着生部位上移,叶子渐黄而脱落。 8。天竺葵生长期需要充足的阳光,因此冬季必须把它放在向阳处。光照不足,茎叶徒长,花梗细软,花序发育不良;弱光下的花蕾往往花开不畅,提前枯萎。天竺葵不喜大肥,肥料过多会使天竺葵生长过旺不利开花。

    漫***