天竺葵是不是只有开花后,才能得到种子??那么怎样开花呢??

千万不要说“网购种子”啊

全部答案

  • 天竺葵繁殖以扦插为主,多行于春、秋两季,但有温室设备者亦可冬插。一般春插者可于新年和春节间开花;秋插者可于四月底开花。插穗用新、老枝条,但以枝端嫩梢插后生长最好。插穗选十厘米左右,保留上端叶片二至三枚,如用老条也可不带叶片,将切口稍行阴干后,插于洁净的砂土中。砂土宜保持微湿,切勿大水。先置半阴处保持叶片不蔫,三至五日后再逐渐接触阳光。一般约二周生根,至根长三至四厘米时即可上盆。
    额....可以扦插繁殖。

    A***