席位费和资格保证金收入是否应该缴纳营业税?

会员费、席位费和资格保证金收入是否应该缴纳营业税?

好评回答
    根据《国家税务总局关于营业税若干问题的通知》的规定,对俱乐部、交易所或类似的会员制经济、文化、体育组织(以下简称会员组织)在会员人会时收取的会员费、席位费、资格保证金和其他类似费用,应按营业税有关规定确定适用税目征收营业税。其营业税的纳税义务发生时间为会员组织收讫会员费、席位费、资格保证金和其他类似费用款项或者取得索取这些费用款项凭据的当天。会员组织的上述费用,如果在会员退会时应予以退还,并且在账务上直接冲减退还当期的营业收人,在计征营业税时可以从当期的营业额中减除,但是不能办理退税。按照以上文件规定,该俱乐部在办理会员会费的退费手续时,只能冲减当期的营业收入,不能办理退税手续。

    L***