住院医疗费医疗保险统筹基金不予支付的情况有哪些呢?

全部答案

  •      ①出国或赴港、澳、台期间发生的医疗费;
      ②应当由工伤(职业病)、生育保险基金支付的费用;
      ③医疗事故、交通事故导致的医疗费;
      ④主观故意行为或常人可以避免的医疗需求导致的医疗费,如:自杀、自残、吸毒、戒毒、饮酒意外事故或醉酒滋事受伤等;
      ⑤违规、违法行为引发的医疗需求,如:打架、斗殴、偷盗、抢劫、刑事犯罪等事件导致的施、受害双方医疗费;
      ⑥其他有明确第三方责任主体的伤害事件导致的医疗费,如:有管理主体的坠物致伤、宠物伤害等;
      ⑦某些特殊医疗需求发生的医疗费,如保健、美容、矫形、增高、减肥、治疗
    性功能障
    碍或各种不孕不育症等;   ⑧自然灾害或大规模传染病爆发流行发生的医疗费;   ⑨《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》规定医保基金不予支付费用的其它情形。

    爱***