米兰不开花怎么办?

全部答案

  •
       米兰是阳性植物,除春季刚刚出室时以及夏季为了防暑降温需适当遮荫外,都应给予充足的光照;室内陈设时不但要放在明亮的地方,陈设时间也不要超过1周,定期和室外的盆株相轮换。住楼房的家庭应放在阳台上养护,冬季放在靠近南窗的地方,水要少浇,每天都应见到斜射光,加强通风,室温不低于1O℃不会受冻。
      来年出室不要太早,4月下旬到5月上旬再移到室外背风处。   米兰不开花的另一个原因是冬季室温过高。在阳光不足和通气不良的环境下,枝头会长出许多嫩梢,来年春季移到室外后,这些嫩梢会很快抽干,因而失去了着花部位,所以不能开花。如果冬季室温过低而造成叶片脱落,不能进行光合作用来积累糖类营养物质,来年上半年即使能长出新枝新叶也来不及孕育花蕾,因此,冬季室温不要低于10℃,也不要超过16℃,这是保证来年正常开花的重要因素之一。
      米兰从幼苗阶段就应注意整形,保留15-20厘米高的一段中央主干,把枝头抹掉,让侧枝从主干上生出。多年生老枝的下部侧枝容易干枯,应2年短截一次,促使侧枝基部的隐芽萌发,从而长出新的侧枝来代替老侧枝,才能增加着花部位。

    高***