温州生育保险如何缴费?

全部答案

  •   缴费比例
    温州生育保险缴费比例:用人单位应当按全部职工工资总额的0。8%的比例按时足额缴纳生育保险费。
    缴费基数
    温州生育保险缴费基数:
    生育保险职工个人月缴费基数按职工本人上年度月平均工资申报,职工上年度月平均工资高于上年度全省全社会单位在岗职工月平均工资4031元300%的,按300%确定,低于上年度全省全社会单位在岗职工月平均工资 4031元60%的,按60%确定
    缴费方式
    单位缴交:
    由单位负责缴交生育费用(员工个人无需缴交生育保险费用),单位一般通过账户转账渠道进行缴交。
       缴费地址 龙湾区人力资源和社会保障局 地址:温州市龙湾区永中街道高新大道166号 电话:”0577-86966755 鹿城区人力资源和社会保障局 电话:0577-88129816 地址:温州市鹿城区泰安大厦2楼 温州市人力资源和社会保障局 地址:温州市鹿城区学院中路303号 电话:0577-89090000。

    l***