杭州萧山区农业技术学校怎么样?

全部答案

  •     杭州市萧山区农业技术学校属财政全额拨款国立学校,创建于1958年,1980年恢复重建。学校目前集职高、中专、培训、函授于一体,是萧山的萧山“文明单位”、“花园式单位”、“卫生先进单位”,学校中专部(萧山农广校)被国家农业部和中央农广校命名为“全国农业广播电视教育先进集体。
         学校现占地45亩,建筑面积16000余平方米,拥有宽敞明亮的教学大楼、功能齐全的运动场地、精致优雅的庭院式校园环境以及高档豪华的趣园酒店,是职高学生潜心攻读的理想之地,也可以满足社会各类培训及会议接待的需要。 学校自建校以来,主动适应现代社会对人才的需求,从全日制教育、业余函授、职业培训三方面开展教学活动,共培养职高、中专毕业生3650余名,举办各类培训班900多期、8万多人次。
      学校重视教师团队建设,已拥有一支敬业爱岗、教学经验丰富的师资队伍,教师中、高级职称者占75%,拥有四位全国、省农广校系统“教学能手”、四位区“教坛新秀”、一位杭州市“教坛新秀”和三位区“优秀班主任”。同时重视学生能力的培养,提倡理论与实践结合、学习与文体结合、知识与才能结合的教育方式,积极开展多种教辅和文体活动,给学生提供了一个展现自我、全面发展的舞台,充分锻炼学生的综合素质。
      学生在历年的市、区学科会考及高职考中,合格率及上线率多次名列全区前茅,2003年学校毕业生赵军同学夺取全省财会专业高考第一名,学校先后有553名考生被浙师大、宁波大学、浙江林学院、浙江金融职业学院、西南大学等高校录取。 。

    G***