钢结构防火涂料有哪些种类?

全部答案

  •   1、厚型钢结构防火涂料
      其涂层厚度大于7毫米小于等于45毫米,表面呈呈粒状面、密度较小、热导率低、耐火极限在2小时以上。由于厚型钢结构防火涂料的成分是无机材料所以其防火性能较稳定,长期使用效果比较好。缺点是涂料组分的颗粒较大,因此涂层外观会不平整,对建筑物的整体美观度会有一些影响。这类防火涂料多用于结构隐蔽工程中。
      2、矿物棉类建筑防火隔热涂料
      这一种钢结构防火涂料主要是由矿物纤维防火隔热涂料、隔热填料,其成分是矿物棉、粘结材料等一般多为水泥。由于涂层密度比较小所以它可以减轻整个建筑物的重量,从而降低建筑物的负荷,此外还具有施工方便、成本低、干燥时间短等优点。

    胡***

  •     1、超薄型结构防火涂料
      超薄型结构防火涂料属于溶剂型体系具有优越的黏结强度、耐候耐水性好、流平性好、装饰性好等优点,受到大火燃烧时会缓慢膨胀发泡,然后形成致密坚硬的防火隔热层,耐火极限在2小时候以内,延缓了钢材的温升能对钢架结构起到很好的保护。
      超薄型结构防火涂料在施工时可采用喷涂、刷涂、辊涂等方式,各种轻钢结构、网架等会采用这个类型的防火材料进行防火保护。   由于超薄型结构防火涂料涂层厚度在3毫米以内所以其使用量会大大减少,那么总量上来看会降低工程的施工费用。不仅如此超薄型结构防火涂料的装饰性也很好。
         2、薄型钢结构防火涂料   薄型钢结构防火涂料比超薄型结构防火涂料的涂层厚度大于3毫米小于7毫米,在高温时会膨胀增厚且耐火极限也在2小时以内对钢架构进行防火保护。在装饰性方面薄型钢结构防火涂料逊色于超薄型钢结构防火涂料,但优于厚型防火涂料。
      不过目前超薄型钢结构防火涂料的出现,薄型钢结构防火涂料已逐渐被取代。

    终***