欺诈消费者的行为有哪些?

全部答案

  • 经营者实施的欺诈消费者的行为主要有:
      在商品或服务的广告宣传中,制作发布引人误解的虚假广告;
      对商品的价格作虚假的表示;
      冒用他人的注册商标,冒用质量认证标志、名优标志,伪造商品的产地,冒用他人商品特有的名称、包装、装潢;
      商品存在瑕疵而不予告知;
      谎称降价处理商品实则抬价推销劣质商品等等。
      总之,凡是以故意使消费者产生错误认识而购买商品接受服务作为目的而为的行为,都是欺诈行为。
      消费者权益保护法规定,经营者应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或接受服务的费用的一倍。经营者承担的惩罚性赔偿金以消费者购买商品的价款或接受服务的费用为标准,增加赔偿这笔价款或费用的一倍,即消费者购买商品或接受服务支付了多少金钱,经营者就应加倍赔偿多少。

    逃***