小户型餐厅酒柜摆放的风水有哪些呢?

全部答案

  •   小户型餐厅酒柜摆放风水一:酒柜大多高大而透明,是一座山的象征,应把它放在户主本命吉方。如户主属东四命的,酒柜宜摆放在餐厅正东、东南、正南及正北这东四方;户主属西四命的,则酒柜宜摆放在餐厅的西朝、正面、西北及东北这西四方。
    小户型餐厅酒柜摆放风水二:酒柜中的镜片不宜过大。
      一般的酒柜均采用镜片作为背板,令酒柜中的美酒及水晶杯显得更为明亮、通透。倘若镜片太大,在风水方面便会引起诸多不便。酒柜中的 镜片若是太大,也不宜与神柜相对,因为这会把神台的香火在酒柜的镜片中反照出来,而这正是风水学的大忌。若有这种情况,这种情况出现,便应把酒柜或神台移位,令两者不正面相对便可确保无害。
       小户型餐厅酒柜摆放风水三:酒柜不宜摆放在鱼缸旁边。酒柜是水气中的家具,而鱼缸又多水,两者的本质相近,若是摆放在一起,便会形成水多而决堤泛滥之虞。可将酒柜移位,或是在酒柜与鱼缸之间摆放一盆长绿植物,这即是以一木隔在两水之间,可消除过多的水气。
       小户型餐厅酒柜摆放风水四:吧台的摆放。有些现代家庭喜欢把吧台来代替酒柜,吧台与酒柜的本质一样,水气均重。吧台宜摆放在餐厅的死角,因吧台的水性灵活多变,不怕受压,所以摆放在楼梯底也无妨。

    想***