手中有10万存款怎么理财?

全部答案

  •   1、可以配置10%的保险
    家庭保障能保证家人的正常生活免受影响,特别是家庭主要收入来源者,一旦遇到不测,家庭经济就会受到重创,此时家庭保险就显得尤为重要,它能尽量让家庭经济损失最小化。买保险产品首先买纯保障类险种,如意外险和意外医疗保险,再买子女教育险等保险。
      意外医疗保险一般能满足普通家庭防范健康意外风险;再增加重大疾病、住院医疗保险等,能最大程度地保障家人健康,也避免家庭经济遭受重大影响。 2、可以配置30%的银行理财产品 银行理财产品虽然收益低,但投资风险小得多。近年来,各家银行纷纷推出各式各样的金融理财产品,让投资者们不知作何选择,理性地选择银行理财产品非常必要。
      综合该家庭经济状况,可选择3个月到半年期的、收益在5%左右的保本型理财产品。 3、可以配置20%的银行存款 每个家庭都应准备足够的备用金以应对突发事件等意外情况,但预留过多的现金,则在一定程度上减少了投资收益。因此建议该家庭目前可配置20%的银行存款来应付日常生活开销及突发事件。
       4、可以配置40%的高风险资产投资 如基金、股票、P2P理财产品等。选择P2P理财时,尽量选择品牌好、知名度高、股东背景好、没有违规记录的理财平台。例如,付融宝理财平台;从理财的角度看,除了一些具有鲜明特点的基金外,老基金比新基金更具有优势。
      买基金时还要善于分析,切忌喜新厌旧,还要关注基金业绩排名。和基金相比,股票风险更大,购买时需要更加谨慎小心。

    杀***