阳台茶室设计有什么风格推荐?

全部答案

  • 中式风格的茶室
    适合于布置典雅的空间,以上好的红木或是仿明清的桌椅装饰,配以素雅的书法条幅,意境悠远的国画山水,渲染出古色古香的浓郁氛围。在小摆设的搭配上最好选用紫砂茶壶或是细腻的青瓷盖碗,使氛围显得温婉配合得当,情致洋溢的样子。
    日式风格的茶室
    适用于现代风格的空间,一般采用简洁大方、线条流畅、色彩淡雅的设计。茶室中多采用实木地板,再配以原木的矮桌和舒适的座垫直接铺设在地面上,桌上的红木托盘中摆放全套茶具。
    田园式风格的茶室
    完全采用朴实自然的材质,例如用原色的树皮装饰一面墙,天然的原木桌子,再放几个木墩子作凳,桌上摆粗瓷的茶壶和茶碗,整个房间显得朴实无华,使人仿佛闻到了田园气息。

    谁***