福建有哪些旅游资源?

好评回答
      福建全省拥有十分丰富的旅游资源,拥有一大批影响日益扩大的旅游品牌,包括山与水完美结合、人与自然和谐统一的武夷山;世界文化与自然遗产,素有海上花园、音乐岛美誉的鼓浪屿;情系海峡西岸、凝聚世界华人的湄州妈袓朝圣文化;多元文化相互融合,民俗风情独具特色的泉州海上丝绸之路;世界文化遗产,福建永定土楼;著名的革命圣地上杭古田会址;福建古文化和海洋文化的摇篮雲石山文化遗址;天下绝景、宇宙之谜的宁德白水洋奇观;泰宁世界地质公园;漳州火山公园等一大批风景名胜区。
      2)线路推荐。线路1:福州一莆田一泉州一厦门。此线路为休闲游之旅,放松身心。线路2:武夷山一泰宁一将乐一沙县一7安一连城。此线路为生态游之旅,观赏人和自然相和谐自然景观。线路3:上杭一连城一长汀一宁化一泰宁一武夷山。此线路为红色之旅,拜访革命圣地。
      线路4:武夷山一厦门一永安一漳州此线路为山海画廊观光游,领略福建的海景。线路5:福顧一霞浦一周宁一屏南一古田此线路为闽东北亲水游,领略嬉戏水间的快乐。3)自驾备忘。闽高速信息网:http://www。gsgl。com。福建高速公路咨询电话:0591-12122,0591-87077457。
      福建旅游咨询及投诉电话:0591-12301。福建旅游投诉电话:0591-87535640。福建人民广播电台交通台:M100。7;福州交通广播:M87。6;厦门经济交通:M107。0;泉州交通之声:M90。40。

    别***