年报编制与披露对主办券商的要求有哪些?

好评回答
      (1)发现公司拟披露的信息或已披露信息存在任何错误、遗漏或者误导的, 或者发现存在应当披露而未披露事项的,应当要求挂牌公司进行更正或补充/ 公司拒不更正或补充的,主办券商应当在两个转让日内发布风险揭示公告,并 向全国股转公司报告。(2)收到挂牌公司报送的关于非标准审计意见的相关材料后,在两个转让 曰内向全国股转公司提交相关材料,并督促挂牌公司对有关事项进行纠正。
      (3)获悉挂牌公司201 X年经审计的年度财务会计报告被会计师事务所出 具否定意见或者无法表示意见的,或者其经审计的期末净资产为负值的,依据 《信息披露细则》第十六条的要求,及时向全国股转公司报告。(4)对预计无法在201 X年4月30日前披露年度报告的挂牌公司,应及时 发布风险揭示公告,并暂停受理挂牌公司控股股东和实际控制人的解除股份限 售申请。
      (5)主办券商应按照《信息披露暂行办法》的要求,安排专业人员加强对 两网公司及退市公司201(x-1)年年度报告编制及披露工作的督导。对于预计 20l(x-l)年度出现亏损的两网公司及退市公司,应督促其在201 X年2月20日 前发布风险揭示公告,并做好股份转让方式的调整申请。
      对于在201 X年4月 30日前披露年度报告且涉及股份转让方式调整的公司,其股份转让方式应在年 度报告披露后的2个转让日内调整;截至201 X年4月30日尚未披露年度报告 且涉及股份转让方式调整的公司,其股份转让方式应在4月30日的次一转让 曰调整为一周1次。
      逾期披露年度报告的两网公司及退市公司,应当在其披露 年度报告的同时发布提示性公告,提示其将按有关规定调整股份转让方式的情 况,并在提示性公告披露后的5个转让日内完成转让方式调整。(6)主办券商上传挂牌公司年度报告当日,应将经相关人员签字确认的《审 查要点表》(PDF格式扫描版、Excel电子版本各一份)发送至指定邮箱(nianbao@neeq。
      com。cn )。

    有***