金星离地球的距离是多远?

好评回答
      这颗离太阳第二近的行星围绕太阳公转比自转要用更少的时间,意思就是,金星上的一天要比它的一年时间还长!金星比其他任何行星离地球都要近,只有4050万千米,刚好是月球到地球距离的100倍。金星可能是天空中除太阳和月球之外第三明亮的天体。这就意味着,有时候我们在大白天也能看到它,而在夜晚它也有可能像月球那样投下阴影。
      金星之所以这样明亮,是因为它表面覆盖着厚厚的白色云朵,这些云朵是由可以致人死亡的二氧化碳组成的,能够把照在它身上的65%的阳光反射出去;再一个層因就是,金星比其他任何行星离地球都要近。无怪乎古人把金星称为长庚星(晚星)或启明星(晨星),当然,这取决于人们什么时候能够看到它。
      但是,只要人们能看到它自然是当之无愧的。在极少数情况下,我们可以看到(要做好防护措施)金星正在从太阳面前经过。这种所谓的“凌日”现象每隔100多年才结对发生一次。上一次的凌日现象发生于2004年6月8日,这一次后的一次会出现在2012年6月6日。
      如果错过了这次,那么就只好等到2117年11月11日了!。

    如***