费加罗的婚礼讲述的是什么故事?

好评回答
      故事发生在西班牙阿勒玛维华伯爵的府第。机智乐观的费加罗曾帮助阿勒玛维华伯爵成功地迎娶罗斯娜为妻。现在,费加罗正准备与伯爵夫人的使女苏姗娜结婚,但阿勒玛维华伯爵却无耻地威逼引诱费加罗的未婚妻苏珊娜,企图恢复他在与罗斯娜结婚时已经宣布放弃的贵族对农奴新娘的“初夜权”。
      一天,伯爵又在纠缠苏姗娜,正在这时,费加罗领着伯爵夫人和许多穿着白色衣服的仆人和乡下男女拥进苏姗娜房间。费加罗手里拿着象征处女贞洁,插上白羽毛结着白丝带的女冠,对夫人说:“只有您,太太,可以替我们求得这个恩典。”伯爵夫人十分乐意支持费加罗的要求,费加罗借机故作真诚地对一旁的伯爵说:“这样一位好主人的美德应该宣扬出去,这个美德对我的好处是那么大,因此我想开个头,在我举行婚礼的时候庆祝一下。
      ”伯爵感到很窘迫,他现在正处心积虑秘密赎回那个权力,但他又不得不在公众和夫人面前顾全自己的体面。伯爵走后,苏姗娜把伯爵对她说的话全部告诉了伯爵夫人。伯爵夫人非常激动,决定支持她跟费加罗。伯爵冲进亭子,抓住一个人就往外拖,“您的一切挣扎都是徒劳的,您算完了,太太……” 苏姗娜垂头跪下,伯爵不理会她,他不愿意饶恕对自己不忠的女人。
      费加罗和全体参加婚礼 的仆人都跪在伯爵面前,请求伯爵饶恕。“不,不! ”狂怒的伯爵说:“你们就是跪下一百个 也不成!”身穿苏姗娜衣饰的伯爵夫人从另一边走了过来,“至少,我也凑个数。”伯爵夫人 也跟着众人跪了下来。伯爵听见熟悉的声音,再仔细端详眼前的两位女人,“啊!我看见了什 么! ”他失声惊叫起来。
      伯爵想扶起夫人,他的怒气被惊恐和羞愧冲得无影无踪,他支吾地 问:“什么!刚才原来是您?夫人……只有请您宽宏大量,饶恕……”伯爵夫人笑着站起身, “您要站在我的地位,您就会说‘不,不! ’了,而我,今天是再次无条件地答应您。”伯爵 又羞又恼地问苏姗娜:“用别针封口的那封信……”“……是太太口授的。
      ”“真应该给她一个答复。”伯爵倒真有点动情地吻夫人的手。“是谁的就应该给谁。”伯爵 夫人把钱袋交给费加罗,把钻石戒指给了苏姗娜。

    b***