福州城镇职工怎么参加医疗保险?

全部答案

  •     需要提交的资料:
      1、填报《福州市用人单位参保人员增减变更申报表》一式两份。
      2、新参保:填报《基本医疗保险参保人员登记表》(贴一寸彩照),二人及以上的档案数据需录入拷盘(已持有福州医保卡人员不必重复录入)。
      续保:若有中断,增员到新单位后补缴。
         外统筹地区转入:视同新参保,并填写《基本医疗保险关系转移接续申请表(转入单位)》。   原参加福州市城镇居民医保:由用人单位直接按新参保申报增员。   3、个人身份证复印件。   4、派遣公司需提供派遣协议及派遣人员名单、国有集体企业需提供劳动合同。
         5、机关事业:行政介绍信或人事调令、工资基金手册、工资核定表原件及复印件。   6、用人单位也可通过网络申报办理增员业务。   办理程序:   1、用人单位备齐参保资料到医保中心窗口申报,材料齐全的医保中心办理增员,为新参保人员填写制卡申请单并送制卡室。
         2、申请制卡后10个工作日(200人以上15个工作日),用人单位凭医保卡工本费缴费凭据和制卡申请单,到制卡室领取医保卡并及时发给职工。
         办理时间:   每月6日至25日受理(周一至周五上午)   办理地点:   福州市古田路128号劳动大厦二楼   办理机构:   市医保中心单位参保管理科   咨询电话:968906   收费标准:免费   办理条件:与用人单位建立劳动关系并签订劳动关系的职工。

    M***