年轻妈妈孕前的必需检测有哪些?

全部答案

  •   年轻妈妈孕前的必需检测
    POINT 1 基本项目
    全血液计数检查(CBC) 检查白血球,红血球,以及血小板的数目及型态是否正常,平均红血球容积若低于80,有可能为地中海型贫血带原者──配偶需做血球检查,以免生下重度地中海型贫血的胎儿。
    梅毒血清(VDRL) 若罹患梅毒而未治疗,有可能产下失明或智障等先天异常儿。
       B型肝炎(HbsAg,HbeAg) 若母亲为B型肝炎带原者,同时为高传染性,有可能传染给胎儿。 麻疹抗体(Rubella IgG) 孕妇若在怀孕早期感染德国麻疹,有可能产下智障耳聋或其它多重障碍的婴儿。 水痘抗体(Chicken pox Ab) 怀孕早期如果感染水痘,胎儿可能产生先天性水痘症候群,会发生视网膜炎、脑皮质萎缩、水肾、皮肤及下肢萎缩 。
       POINT 2 选做项目 弓浆虫抗体(Toxoplasma IgG,IgM) 感染弓浆虫有可能产下小头畸形和智能低下的婴儿。 男精液检查 禁欲两天后以手淫方式取出精液置于容器中,于半小时内送检。 女卵巢功能检查 包括:TSH、LH、FSH、PRL。
       双方染色体检查 筛检基因异常机率,若家族中曾出现遗传病史者会做进一步追踪。 其它身体健康检查 肝肾功能,血糖,尿酸,胆固醇,癌症筛检。抽血前需禁食8小时。 性病筛检 :抽血检验(HIV)。梅毒:抽血检验(VDRL)。淋病:取局部分泌物做特殊细菌培养(Cervical swab culture)。
      披衣菌:抽血检测体内披衣菌抗体(Chlamydia IgG, IgM),或是取阴道分泌物检查披衣菌抗原。

    杨***