浙江机电职业技术学院2017年招生章程是什么?

全部答案

  •   第一章 总 则
      第一条 根据《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国高等教育法》等法律、法规的规定,为规范招生工作,确保学院招生工作的顺利进行,特制定本章程。
      第二条 本章程适用于浙江机电职业技术学院(以下简称“学院”)专科(高职)招生工作。
         第三条 学院招生工作贯彻“公平竞争、公正选拔、公开程序,德智体美全面考核、综合评价、择优录取”的原则。   第四条 学院招生工作接受纪检监察部门、新闻媒体、考生、家长以及社会各界的监督。   第二章 学院概况   第五条 学院全称:浙江机电职业技术学院   第六条 学院部委码:12861   第七条 学院现有滨江、长安两个校区,均是美丽的花园式学府。
      其中,滨江校区位于杭州市国家高新技术产业开发区(滨江区),地处钱塘江南岸、钱江一桥与四桥之间,距杭州西湖仅约十五分钟左右的车程;长安校区位于海宁市,毗邻浙江财经大学东方学院,地处杭州湾北部的连杭经济开发区科教新城内的长安镇。根据我院人才培养计划,2017年被录取的所有大学一年级教学安排在学院的长安校区,大学二、三年级教学安排在学院的滨江校区。
      我院与本科高校联合培养的四年制高职本科大学一年级教学安排在学院的长安校区,大学二、三、四年级教学安排在学院的滨江校区。   第八条 学院性质:学院是经浙江省人民政府批准、教育部备案的省属公办全日制国家示范性高等职业院校。近年来,学院所获荣誉:浙江省重点建设优质高职院校、国家产教融合发展工程建设院校、国家重点职业教育师资培养培训基地、国家级高技能人才培训基地、首批教育部现代学徒制试点院校、浙江省首批四年制高职专业试点院校、浙江省国际化特色高等院校。
         第九条 联系电话及网址   1、招生咨询电话:0571—87773018/86888207(传真)   2、中外合作专业咨询电话:0571—87772677   3、艺术类专业咨询电话:0571—87772681   4、纪检监察室电话:0571—87773090   5、E-mail:zimezsb@163。
      com   6、学院网址:http://www。zime。zj。cn/   7、招生网址:http://jdzsw。xihuju。com/   第三章 组织机构及其职责   第十条 成立由学院领导和有关部门负责人组成的招生工作领导小组,负责研究制定学院有关招生工作的政策和规定,研究并决定录取工作中的重大问题。
         第十一条 招生办公室是学院具体负责招生工作的常设机构,在招生方面的主要职责是:执行教育部有关招生工作的规章,以及主管部门和有关省级招生考试部门的补充规定或实施细则;制订并向社会公布本校招生章程;全面系统、实事求是地宣传学院的办学理念、教育思想、办学条件、专业特色和学生管理等方面的情况;根据学院发展规划会同有关部门制定招生分专业计划,负责制定分省生源计划;组织和落实新生录取工作;组织招生工作改革的调查和科学研究。
         第十二条 成立由纪委书记和有关部门负责人组成的招生录取纪检监察办公室,负责监督招生录取的各项政策和规定的落实,维护广大考生和学校的合法权益。

    王***