造成智力孩子低下的原因有哪些呢?

全部答案

  •  造成智力低下还有另外一个原因,那就是孕妇在怀孕期间患有风疹、水痘等病毒性疾病;妊娠期间受到过放射线的照射;有妊娠毒血症及其他全身性的疾病。这些因素一方面造成胎儿发育的障碍,使大脑细胞发育不完善;另一方面影响骨髓、内分泌等系统的发育.反过来又影响脑的发育。
    此外.酗酒的妇女所生的孩子一般都智力低下,年龄太大的妇女所生的唐氏综合征孩子占到该病的42%左右。
      其次是后天性因素。如分娩时的产伤、新生儿早期的脑创伤和神经系统的感染等。难产、产钳助产、吸引器助产、严重窒息、脐带绕颈等造成头颅机械性压迫,都会影响大脑的发育.从而影响智力发育。

    程***