在文莱书写“传奇”的中国小伙是怎样的?

全部答案

  •   最初,在场的人还真被里面点着火的“火罐”吓坏了,有的担心会烧伤病人,有人甚至怀疑这是骗人的巫术。李飞告诉他们,火罐疗法也是针灸的一种,在中国有上千年历史了。如果不是亲眼所见,他们怎么也不敢相信中医竟有如此神效!事后那位女游客紧紧握住李飞的手,激动地用英语说:“谢谢您,中国神医!”
      就这样,李飞的中医诊所开业不到一年就声名远扬,不仅文莱人知道这里有一位了不起的“中国神医”,就连邻国的马来西亚富商,也常常过来请他看病。
            见到文莱国王      因到诊所求医的患者太多,李飞一个人实在忙不过来,除在当地招了三名护士和一个秘书外,2004年春天,他又在网络和国内的报纸上刊登广告,招聘中医师。并强调年薪不低于18万元人民币。广告刊登出来之后,他一下接到了几百份应聘申请书。
      就严格筛选,最后挑选了6位在中国名牌医科大学毕业,又有5年以上工作经验的中医师。随后,他又重租场地,把中医诊所变成了一家初具规模的私人医院。尽管与当地医院相比收费极为低廉,但除去各种数目不菲的开支,他个人每月还是有6位数人民币的进账。生意之好由此可见一斑。
      但令李飞最感自豪的不是财富,而是让文莱人接受了针灸,了解了博大精深的中医文化。   文莱人十分真诚和友善,尤其在国家重要节日“开斋节”的前三天,家家户户都敞开大门,任何人都可以来家里做客,即使是陌生人,也要请吃正餐,小孩子则要给红包,临走时还要送客人礼物,颇有点“天下大同”的意味。
      “开门迎宾”这个习俗,就连平时戒备森严的皇宫也不例外,每到这时,皇宫对平民百姓开放3天,任何人都可以排队进去参观。李飞平时做梦都想到里面看看,因为文莱皇宫是世界上最大的皇宫,里面有2200个装饰得金碧辉煌的超豪华房间,仅宴会厅就能容纳4000位客人!他听说皇宫内还设有游泳池、网球场、马球场、直升飞机场和占地300英亩的御花园。
      用大理石铺就的停车库里可同时停放800辆轿车,装有空调的马厩里可容纳400匹良种骏马。   “想不想见见苏丹(国王)并和他握手?”2004年开斋节前夕,一位接受过李飞治疗的官员朋友这样问他。对李飞来说,这无疑是痴人说梦。之前他发现,文莱人家家户户都挂着苏丹和王后的画像,苏丹双目炯炯有神,戎装笔挺,英俊非凡,最多40出头的样子。
      其实这位名叫波基亚的国王,还是一位传奇式的人物。   早在1987年,他就以拥有350亿美元的资产超过英国女王和当时的比尔盖茨,被美国《财富》杂志列为世界首富;收集世界名车是国王的一大嗜好。他拥有一支由200辆劳斯莱斯组成的车队,是世界上拥有劳斯莱斯轿车最多的人;国王为人豪爽,充满爱心。
      他访问伦敦参观军事博物馆时,馆长大诉其苦,说经费如何不足,管理如何困难,弄得文莱苏丹很是同情,一张支票便开出300万英镑的赞助!他到联合国总部访问时,又慷慨解囊,赠款100万美金给儿童基金会;个人富有不算富,为了让他的33万子民过上好日子,苏丹用国家公积金在美国好莱坞和东南亚等地购买了许多豪华饭店,在澳大利亚买的一个大农场,其面积比文莱本土还大!此外,他还拥有美、日、德等国家数百亿美元的股票和债券。
      并把投资带来的巨大收益用于社会福利事业,难怪老百姓都说:“政府总是把大家照顾得无微不至!”   尽管在节日期间国王会接见一些进宫参观的平民,但只有极少数人才能获此殊荣。李飞万万没有想到,这天他不仅如愿以偿参观了整座王宫,在那位文莱官员的引荐下,国王还亲自接见了他这个外国人,并和他亲切握手、聊天,临走时还得到秘书送来的一份礼物。
      在异国他乡,李飞感到一种说不出的幸福和温暖。   2005年4月20日,国家主席胡锦涛对文莱进行国事访问,受到文莱人民的热烈欢迎,两国关系更加密切。大街上,穿着印有中国龙图案T恤的时尚青年随处可见,他们对中国文化崇拜异常。一次,张学友在斯里巴加湾开个人演唱会,一位文莱王子特意用劳斯莱斯接送他,还请他去王宫做客呢!一位研究历史的文莱朋友告诉李飞,在“文莱历史中心”的皇室族谱中,他看到第一任苏丹的独生女嫁给了一位中国人王总兵,而王总兵的妹妹又是下一任苏丹的王妃。

    萨***