怎么可以把字写漂亮?

我写字时很快,一开始写的几个字还可以还挺端正的,可是写写就把字给写变形了,看着很不雅观。我也努力想好好写,可是没那个耐心似的。平时也练子,可怎么练也那么难看~请问各位怎么让我的字看着舒服些??

好评回答
    想写字好看得靠平时的训练和积累,多练是唯一的方法,平时如果不赶时间的话可以尽量写得慢一点,认真一点。
    练字应该靠字帖,每天抽出时间临摹一篇字帖,坚持一个月,你的字肯定能有进步。加油呵,别说没时间,时间是挤出来的,坚持到底,成功肯定属于你。

    l***

其他答案

  •   yanmmm:你好。你问:怎么可以把字写漂亮?   我写字时很快,一开始写的几个字还可以还挺端正的,可是写写就把字给写变形了,看着很不雅观。我也努力想好好写,可是没那个耐心似的。平时也练子,可怎么练也那么难看~请问各位怎么让我的字看着舒服些??
        你想把字写得又快又好看,当然是要写行书,从哪儿起步练习,要看你现在写字的水平。
       如果你的楷书已经写得不错了,那就练行书。如果楷书写得还不好,那当然是先练楷书。 首先是选好一本字帖,这本字帖必须是你喜欢的字体的字帖。 第一步,描。用铅笔在字帖的字上描写。同时记住每个字的字形。每天最少大本的描一页,小本的描两页。
      这一步要把字贴上的每个字的字形印在脑子里,闭眼一想那个字的样子就能浮现出来。把一本描完了,用橡皮把铅笔印擦掉。 第二步,摹。用字帖中的白纸蒙在字上用钢笔摹写。要把一本摹完。 第三步,临。把字帖立在面前,在纸上照着字贴上的字写。
      要把一本临完。 第四步,写。自己可以独立的写了,可以形成自己独立的字体。哪个字写得不好看,可以参考一下字帖的字的写法,也可以自己多写几个,比较一下那个好看,以后就按这个写。 楷书练完了,按照同样的方法练行书。行书字帖的字体应该和楷书的一样。
       根据我们的经验,只要这样用心认真练习的,三四个月就可以写出一笔不错的钢笔字来。毛笔字这样短的时间是不行的。 必须注意:写字的姿势和握笔的姿势一定要正确。不然是练不好字的。 。

  • 那就要认真的写哟
    既然你也练过字,不妨练字的时间加长一点,耐心一点去写,或者就可以改掉这个坏习惯了

    l***