饲喂雏鸡的饲料有什么要求?

好评回答
    饲喂雏鸡的饲料品质要好,营养完善,适口性强,容易消化, 粗纤维含量低。饲喂时应遵循少量多次,少喂勤添的原则。雏鸡第一次喂食叫开食或开饲。一般开食的时间是在出壳 后24小时左右、饮水后2 ~3小时、视有2/3的雏鸡有求食的欲 望时开饲。开食时喂湿拌料,撒于料盘或塑料布上,为防止雏鸡 扒料,可制作与料盘同样大小的网片盖在料盘上。吃完料后应 将料盘或塑料布收起,以防雏鸡在上面排粪。
    对于个别不采食 的要人工往其嘴内塞几粒食物,待刺激其产生食欲后便可自行 采食。前两天每隔2 ~ 3小时饲喂1次,以后每天喂5 ~ 6次。 前3天可用60%的小米蒸八成熟,与40%的配合干粉料搅拌, 每100只雏鸡每次加一个熟蛋黄,以后逐渐用干粉料代替,7〜 10日龄改为饲槽,全喂干粉状配合伺料,自由采食。饲槽的高 度随雏鸡日龄的增加而增加,一般与鸡背等高为适。

    傅***