实木茶几的搭配技巧有哪些呢?

全部答案

  •   1、植物的选择与搭配
    美式田园风格通常对于植物的选择有着较高的要求,一般在建筑面积300平方米的住宅内,植物的数量约为150-200株,多数为不开花的绿叶植物,将绿化植物散布在每个房间如地面、茶几、装饰柜、床头、梳妆台等处,形成错落有致的格局和层次,能充分体现人与自然的完美和谐的交流。
      并经常运用天然木、石、藤、竹等材质质朴的纹理,巧于设置室内绿化,创造自然、简朴、高雅的氛围。 2、布艺的选择与搭配 美式家居的布置较为温馨,主要以功能性和实用舒适为考虑的重点,像床垫、床罩甚至到一个小小的抱枕均采用相同或相似的布料、相同的装饰元素。
      简洁大方的布料花纹、精致的牛皮、浮华的锦缎等都是美式家具搭配的首选,这样才能突显其特有的气质与魅力。 3、灯饰的选择与搭配 在灯的选择上,美式家具通常搭配古典壁灯或落地灯,显得高雅。对外观的选择要能适合美式家具的色彩和造型。如美式仿古家具,适合选用竹的或带雕饰的灯杆;而金属抛光的灯杆豪华的真皮沙发,则会突出客厅的现代感。
       4、仿古艺术品的选择与搭配 与美式家具完美搭配的艺术品的选用必须突显其特有的文化气息,否则会有一种牵强附会、格格不入的感觉。这些装饰品包括:壁画、古书、壁画、古书也是美式家具搭配的爱,美式的空间一般都比较大,在空阔的环境中加一幅别有特色的壁画,无疑给人一种心旷神怡的感觉。

    盘***