电脑持续开机突然黑屏再次开机无动静怎么回事?

好评回答

    分析与维修:根据以上现象,初步判定是计算机主板或者主机电源有问题。经过“替换法”发现是主板的问题。主板作为电脑核心部件其电路集成度很高,一般人初为不能通过常规方法维修,因而一旦电脑主板出现问题,往往要重薪买一块新的,其实不然,电脑主板虽然大部分部件都是高集成芯片,但也不乏普通电路中常用的电阻、电容、二极管和三极管等。
      另外还有一些是插在插座上的大功率管,由于经常通过大电流,因而发热量较大,加之电脑主板的尺寸限制,散热片不可能做得很大,特别是有些机箱狭小,热量不易散出,所以这些大功率管有时会在超过它最高工作温度下工作,长时间使用难免出现问题。 所以一般出现这种故障现象后大多是主板的供电电路出了问题,而供电电路出问题一般都集中在大功率的三极管上,根据这个思路我们不妨首先检查主板供电电鸯*路的大功率三极管和周围相关电路中的二极管和大功率6 电阻等部件,不过重点怀疑对象还是大功率三极管。
      先通过“静态检测”(就是不加点的情况下用万用表对电路A中的电阻电容和三极管一一测量)来发现损坏的电路元器件,最后经万用表检测发现主板上供电回路中的一个降压管有两个引脚短路了,将其用电烙铁焊下来换一个/新的上去,插上其他组件,打开电源,一切恢复正常。

    张***