埃及金字塔及陵墓为何让人感到震撼?

好评回答
      吉萨金字塔历经了风 沙的刻镂,巍然屹立了几千年。尼罗河像是一条永恒之河,在河的东岸,住着活着:的人,而河的西岸,有这些死后之人的安眠之所。,,:果说古希腊的文明是优雅的、完美的,古罗马的文明是:不羁的、伟岸的,玛雅文明是神秘莫测而断裂残缺的,那么古埃及文明就是比它们更加古老、从不可遥知的远处一直延:续到现代还依然鲜活的奇迹文明。
       图坦卡蒙墓中出土的冥灵的尼罗河顺流而下,它平静的涛声带来了埃及沿岸的:润泽丰饶,人类文明,于是在葱郁的河堤两岸,在埃及先人忙忙碌碌的耕耘声中,饱满地散发出古老蒙昧的,却因而更显神圣庄严的智慧。金字塔,便像渺小的人类面向这恢宏大地、极力要证明自己而发出的声声呐喊。

      王朝、新王朝和末朝4个时代。古王朝是埃及从公元前4700多年到公元300年左右,古埃及共经历了 30个王朝,大致分为古王朝、中王朝著名的三大金字塔, 与远处的小金字塔在沙 漠中静穆地仕立着。最繁荣的朝代,3座最有名的金字塔就是在这个时期建的,它们 分别是胡夫、哈夫拉和门卡乌拉金字塔。

    刘***