均质物体的重心的坐标公式各是什么?

物体的重心, 均质物体的重心的坐标公式各是什么?

全部答案

  • 在重力场中均质物体的重心与物体的(形状)无关,只取决于物体的(几何中心),即均质物体的重心就是其几何形体的形心.。

    点***

  •  物体的重心坐标公式
      式中 xc,yc、zc和xi、yi、zi分别表示物体和任一微小部分的重心的坐标;w和wi分别表示物体和任一微小部分的重量。
      若以rc表示物体重心C对坐标原点O的矢径,以ri表示任一微小部分的重心对坐标原点O的矢径,则物体重心的坐标公式可表示为矢量形式,即
     均质物体的重心的坐标公式
      均质物体的重心也就是该物体的几何形体的形心,其重心C的坐标公式如表4—1—8rn所列
      应当注意,在表4—1—8各式中的xi、yi、zi或x、y、z均表示相应的微小单元重心的坐标,根据所取的坐标系,它们可以是正值,也可以是负值。

    止***