工业交换机和普通交换机的区别是什么?

全部答案

  •   1。 超强抗干扰性 奥普泰工业交换机具有很强的抗干扰功用,比如在防雷、防水、防腐蚀、防静电等方面都有较高的防护等级,但是商业交换机则不具有这些功能。 2。 采用工业级元器件 奥普泰工业交换机对产品的元件要求很高,经得起恶劣环境的考验,因此能比较好地适应工业环境。
       3。 使用寿命长 奥普泰工业交换机从外壳到元器件都采用工业级方案,因此产品的可靠性更高,使用失效更长,一般能超过10年,普通商用交换机的使用寿命大致为3-5年。 4。 宽温工作 奥普泰工业交换机一般采用金属外壳,散热更好,防护性更强,基本能满足-45~ 75℃的温度范围内可以正常工作,能够适应复杂的温度和湿度,但是商用交换机的工作范围相对而言较为狭窄。

       5。 快速冗余 奥普泰工业交换机一般具有快速环网、冗余的功能,冗余时间小于20ms。虽然商用产品也可以组成冗余网络,但治愈时间达10-30s以上,时间太久,工业环境不适用。 总之,工业交换机和普通交换机是有很大区别的。在工业交换机这产品设计上,它的设计要求和对零件的选择上是有要求的,因为工业交换机它所面向的工作环境是比较恶劣的,例如阴暗潮湿的地方,或比较闷热的地方,所以常常是运用于条件较为恶劣的地方。

    匿名

  • 工业以太网交换机在功能上与工业网络通讯更接近,比如与各种现场总线的互通互联、设备的冗余以及设备的实时等;
    而性能上的区别则主要体现在适应外界环境参数的不同。工业环境除了有很多如:煤矿、舰船等特别恶劣的环境外,还有在EMI(电磁兼容性)、温度、湿度以及防尘等方面有特殊要求的环境。其中温度对工业网络设备的影响面是最广泛的。

    本***