灯具安装流程是什么?

全部答案

  • 灯具检查组装灯具灯具安装通电试运行
    1、灯具检查
    根据灯具市场安装场所检查灯具是否符合要求根据装箱单清点安装配件注意检查制造商的有关文件技术是否齐全检查灯具外观是否正常,有无刮擦、变形、金属脱落、腐蚀等现象。
    2、组装灯具
    按照安装说明书将个部件连成一体,灯内穿线的长度应适宜,多股软线线头应搪锡,应注意统一配线颜色,便于区分火线与零线。理顺灯内线路。
    3、灯具安装
    普通式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余先并剥出线头,用连接螺钉将灯座安装在接线盒上。
    掉线式灯头安装:将电源线留足维修长度后剪除余线并剥出线头,将导线穿过灯头底座,用连接螺钉将底座固定在接线盒上。取一段灯线,在一端接上灯头,灯头内应系好保险扣,将灯线另一头穿入底座盖碗,灯线在盖碗内系好保险扣并与底座上的电源线用压接帽连接,旋上扣碗。
    4、通电试运行
    打开电源,测试是否通电。

    D***