伸缩接头作用有哪些呢?

全部答案

  •   管道伸缩接头是工业化中常见的的零件,可用来保护管道阀门。然而有很多人不清楚这种零件适用范围。那么伸缩接头用在什么地方?伸缩接头如何选择?一起来看看吧!伸缩接头用在什么地方:伸缩接头主要用于管道与管道的连接处,通过螺栓连接,让管道在自然或工作状态下,自由伸缩。
      防止热涨冷缩而造成位移,因此广泛用于钢厂,电厂及化工厂等单位。不仅能提高工作效率,增加保护泵和阀门等管道的寿命。伸缩接头主要用于管路连接处,因此安装时,要调整好连接长度,并拧紧螺栓,调整好螺母限位,让管道能在伸缩范围内自由伸缩,确保安全运行。
      伸缩接头如何选择:1、首先在选择伸缩接头时,要看它的材质,好的伸缩接头采用质优产品,不仅牢固耐用,而且击打声音沉闷。2、其次在选择伸缩接头时,可手摸感受一下,好的伸缩接头刀纹整齐光滑,不会出现高低不平的情况。3、接着在选择伸缩接头,要看外观,劣质的伸缩接头表面有涂抹过灰料,影响质量。

      此外在选购时,还要注意伸缩接头的距离,否则会影响安装。4、在选择伸缩接头时,要注意用料,材料分为喷漆和不锈钢两种,不锈钢一般会选择304号型。此外还要注意伸缩接头设计是否合理。一般不同区域,承受管线的压力也不同,可根据现场尺寸调整,从而发挥最大的作用。

    据***

  • 伸缩接头,是可以通过螺栓将一些设备与管道很好的连接起来,并能够在安装维修时根据其实际尺寸进行调整的接头。伸缩接头主要起保护作用,确保管道安全运行,另外,它密封性能好,还能够方便安装,提高其工作效率。

    张***