小龙虾常见疾病有哪些?

南通妇科常见的有哪些疾病

小龙虾常见疾病有哪些?

好评回答
      (1)甲壳溃烂。①病原细菌。②症状初期病虾甲壳局部出现颜色较深的斑点,然后斑点边缘 溃烂、出现空洞。(2)纤毛虫病。①病原纤毛虫。②症状纤毛虫附着在成虾、幼虾、幼体和受精卵的体表、附 肢、鳃等部位,形成厚厚的一层“毛”。(3)病毒性疾病。①病原病毒。
      ②症状A。初期病虾螯足无力、行动迟缓、伏于水草表面或池塘四周浅 水处。解剖后可见少量虾有黑鳃现象、普遍表现肠道内无食物、肝 胰脏肿大、偶尔见有出血症状(少数头胸甲外下缘有白色斑块),病 虾头胸甲内有淡黄色积水。(4)白斑综合征。①病原通过实验室PCR分子检测病毒,确认几乎全是白斑综 合征病毒感染所致。

      小龙虾绝大部分种苗的体内携带了病毒,早期病 毒量极低,虾正常,随着养殖时间的延长、温度的上升、水环境的恶 化、饲料摄人量的增加,以及营养不全面、水体中和虾体内病原生物 的大量增殖,形成暴发病,导致小龙虾大量死亡。②症状小龙虾活动减少、无力、上草、摄食减少、体内出现积 液、头盖壳易剥离、死亡量迅速上升。

    憋***