廊坊医疗保险参保流程是怎样的?

全部答案

  •   城镇职工参保流程
    用人单位应当自成立之日起30日内携带相关材料向属地医保经办机构申请办理医疗保险登记
    城镇居民参保流程
    1。在校学生(包括托幼园儿童)由所在学校或托幼机构统一组织办理参保登记手续。
    2。其他城镇居民以家庭为单位(以户口薄为准,但集体户口除外)到户籍所在地或实际居住地的社区居委会办理参保登记手续。
       3。低收入家庭中60岁以上老年人和未成年人、城市低保人员由民政部门统一提供身份认定信息,医保经办机构统一组织办理参保登记手续。 4。重度(一、二级)残疾人员由残联统一提供身份认定信息,医保经办机构统一组织办理参保登记手续。 5。新生儿参保办法:新生儿自出生之日起六个月内到医保经办机构办理参保登记,缴纳出生之日起所属年度的医疗保险费,从出生之日起享受医疗保险待遇;超过六个月未参保的,需在征缴期内到街道(社区)或乡镇劳动保障服务站(所)办理参保登记,从参保的次年起享受医保待遇。
       6。外地迁入的居民,需在征缴期内到医保经办机构办理城镇居民参保登记,从参保登记的次年开始享受城镇居民医保待遇。城镇职工医疗保险转为城镇居民医疗保险的,需在征缴期内到医保经办机构办理城镇居民参保登记,从参保登记的次年开始享受城镇居民医保待遇。

    我***