圆黄梨有 哪些品种特性?

好评回答
      圆黄梨是韩国园艺研究所用早生赤和晚三吉杂交而成,经几年的引种观察,其综合性状较好,果个大,丰产,抗病,容易管理, 品质佳,很有发展前途。① 果实经济性状圆黄梨果实圆形,平均单果重550克,最 大果重1000克,花萼完全脱落,果面光滑平整,果点小而稀,果 梗中长,无水锈|无黑斑,表面光洁,外观漂亮,黄褐色,果肉白  色,果皮中等厚,石细胞极小,肉质细脆,含糖量15%以上。
      成 熟后有香气,自然条件下可贮藏30天左右,低温下可贮至春节 以后。② 植物学特征圆黄梨树势强,枝条半开张、粗壮,一年生 枝浅黄色,新梢浅绿色,叶片长椭圆形,叶缘锯齿中等大,叶下 卷,叶芽尖而细,紧贴枝条,此为该品种突出特点,花芽饱满而 大,开白花,花粉多。

      ③ 生长结果习性树势开张,花芽形成能力强,甩放一年易 形成短果枝和花束状果枝,自然坐果率高,高接第二年即可开花结果。④ 丰产性圆黄梨易成花,结果早,丰产、稳产。三年生株 产量高达25千克以上,亩产2000千克以上,大小年程度轻,套袋后果面净洁金黄,无水锈,无黑斑,好果率97%以上,管理容易。

    y***