怀孕五个月孕妈妈的体征有什么特点?

好评回答
      中腹部更加凸出。许多因素会决定你显怀的程度:你的体型、体重的增加、怀的单胎还是多胎、宝宝的大小、子宫的位置等。腹部皮肤瘙痒敏感。这个时候,皮肤因牵拉会持续感到瘙痒。你可以在痒的部位抹一些润滑膏。视力及眼球湿度的改变。怀孕以及激素对你的全身所有器官都会造成影响,眼球自然也无法例外。
      进入怀孕中期,许多孕妈妈都会发生视力改变的现象,通常都是变得更差。但到了产后,眼球的形状及视力也会恢复。〈轻微以及逐渐的视力变化,是怀孕时期正常且暂时的不良反应。但若是视力迅速明显地改变,却是个严重的警告,通常是高血压的征兆。因此当你发生视力严重模糊、产生盲点、暗影增多或是双重影像时,必须立刻与医生联络。
      痉挛。有些妇女早在怀孕第5个月,特别是那些怀孕两次以上的妇女,会在下腹部感到如月经来时的疼痛,但疼痛的程度要比月经来时轻一些。韧带疼痛。此时由于子宫变大,子宫周围组织的负荷也更重,当你突然改变姿势时,会经常有这种痛楚感。有些孕妈妈在运动,甚至走路时,都会感到这种韧带痛。
      在怀孕的第14周到第20周之间,是发生这种痛楚最厉害的时期,这是因为逐渐变大的子宫,已经开始对韧带产生压力,但此时的子宫却又尚未大到可以让骨盆承受它的重量之故。脚部变大。如果你感到脚部也像肚子般地逐渐变大变重,你的感觉并没有错。这是因为身体的水分都汇集在你的脚踩与双足处,特别是站立了一整天之后更加明显。
      你的鞋子已经不再合脚了。在怀孕的后半期,大多数的孕妈妈需要买比原来大半号的鞋子,而其中15%的妇女的脚型,将因此而固定,即使在产后也得起这种大半号的鞋。

    心***