英国打工基本工种有哪些呢?

全部答案

  •   英国打工基本工种
      如果从雇佣方的成份来划分,可以分为英方雇主、外方雇主、中方雇主。英国人最守规矩,一切环节按照法律所规定的程序来进行。比如:需要申请N。I。号码、周日有1。5至2倍的薪水,但有的时候从申请至开始工作也需要很长的时间。外方雇主多集中在各国的餐馆,而这些餐馆又偏向于招聘在英国的本国人,管理也较松散。
      中方雇主包括中餐馆、中药铺和一些主要面向中国学生的旅行社。在某些小城市会有拖欠工资的情况,有些场所还非常繁忙,不过上岗时间非常快,也不要任何书面申请。   工作的辛苦程度则没有定论,完全看工作的内容。普遍来讲,英国人的工作还是较人性化的,且上下班都有比较固定的时间。
      圣诞节是打工的绝好时机,因为大部分英国人都休假了,许多工厂急需人手,有些能够支付每个小时15镑的高薪,这个可以提前留意。   如果按照工作内容划分,大致有这几种常见的打工方式:   清洁工:任何场所都会有清洁工的需求。这种工作的特点是对于语言没有任何要求,劳务按小时支付,比较轻松,但每次工作的时间较短。
      如果距离住所较远,每次花在路上的时间有些不值,又没有什么交流,所以学到的东西也比较少。   中国餐馆:这也是中国留学生比较集中的打工场所。男生有时会被安排在厨房,负责传菜或者洗碗,炒菜多由南方去的师傅来做。女生基本都安排在楼面,负责引客、点单、收拾餐桌、收银、上菜等。
      通常老板或者经理的态度都不是很好,一旦做错了什么事,很容易被训斥。几乎所有的中餐馆都管饭,工资不计小时,按照一个晚上的标准来支付;客人给的小费不可以放到自己的口袋里,幸运的话大家可以平分,要么老板就独吞了。   工作时,腿脚是停不下来的,节假日忙的时候,会延续到夜里一两点钟。
      如果不能结伴同行,安全就是一个很大的问题。大部分餐馆还需要粤语和一定的英语基础,但至少要学会餐名如何讲才行。   其他餐馆:餐馆的工作内容都相差不多,只是其他餐馆对于英语的要求更高一些。另外,大部分西餐馆老板的脾气相对较好,对于员工比较宽容,小费也都会由服务生来平分。
      在这样一个工作场所中,不仅能够了解异国文化,也可以顺便锻炼一下自己的口语。   酒吧:并非所有的酒吧都是晚间营业,有些白天也会供应食物和饮料。酒吧中的工作人员大部分是英国本地人,主要负责点单、制作酒水、收银、收拾餐桌、洗酒杯等工作,工资按照小时支付,大约5镑每小时。
      工作环境虽然嘈杂,但安全还是有保障的,很少遇到客人闹事的情况。在酒吧工作还可以学到不少关于酒的知识,只是下班时间可能较晚。   快餐店:快餐店申请的人较多,有时要等候很长时间才有空缺,英语要求也较高。工作内容主要是制作餐品、收银和保洁,每次大约工作4至5个小时,每小时通常不超过5镑钱。
      周末工资很高,忙的时候也会很辛苦。如果管饭,就是店里的食品,吃多了非常容易发胖。   超市:这种工作申请的人也很多。超市招人一般都是整批进行,很少零散招聘。如果能够赶好时机,或者有内部消息,还是很有希望的。工作内容有收银员、整理货架等,工资在每个小时5镑左右。
      收银员的工作多由英国人来担当,但凡是超市员工,都能折价购买超市的部分商品,这样可以节省不少支出。

    下***