留学美国高中标准化考试成绩要多少呢?

全部答案

  •     就TOEFL和SSAT来讲,一般名校都会有比较高的要求,尤其是在现今高中留学越来越普遍、国际学生竞争越来越激烈的大环境下,这种情况正在进一步加剧。但是,并不是一个绝对的规定;或者用面试官的话说,这不是CUTOFF。比如说,有的学校要求100分的TOEFL,但并不是说100分就是个绝对的门槛,大部分学校的要求只是出于孩子在美国能够正常生活和学习。
      也就是说,对于大部分没有开设ESL项目的学校来说,学校认为100分左右的托福就是能够保证孩子在这里没有语言障碍地学习和生活的一个基本前提。但是,对于语言运用能力特别强的孩子,其实这个分数标杆就不那么重要了。   那么,你考了95?有可能录取吗?有!因为你还可以用你的面试表现,老师推荐,小短文等来补充你的申请,体现出你完全有能力在美国无障碍学习和生活。
      那你考了105是否就一定会被录取?不是!因为面试官看不到你其他的特征,或者你没有表现出该有的状态,也就未必会那么幸运被录取。相对于一个有特色、同时在语言运用能力上出色的、但是托福只考了95分的孩子,105分的托福其实并不能证明任何东西。   对于SSAT呢?审批你材料的招生老师会看你三项的综合,看你到底差在哪里,优势在哪里,这样来综合评定你的申请。
      是不是他们就喜欢各方面都优秀的,有缺点的就不喜欢?不是!每个人都不是完美的,总有自己的特征,当然包括缺点和优点,没有哪个学校是真正在寻找超人的。但是,从我们的经验来说,美国学校总体喜欢带有相同特征的一群人:热心帮助别人,敢于尝试新事物,勇于挑战及有兴趣爱好。
      总之,你要让招生官看到你的热情。

    Q***