美国本科留学标准化考试是什么?

全部答案

  •  申请美国本科留学标准化考试包括两部分:一是TOEFL,二是SAT考试。 其中托福是必考的,也有部分学校可以接受雅思来替代托福成绩。对于排名前五十的学校,如果中国学生没有参加SAT考试,则一般不容易被录取。因为和你竞争这些名额的学生大多都会参加SAT考试。
      美国本科申请对于学生的语言水平要求高。本科教育要学大量的课程,同学间交流也更频繁,更广泛,如果没有良好的英语语言基础是很难适应美国的学习和生活的。美国一般学校对托福的要求大概在80-89之间。如果是名校的话,应该在90以上。SAT为Scholastic Assessment Test的缩写,是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国名校学习能否被录取及能否得到奖学金的重要参考。

    阎***