电水壶使用步骤是什么?

全部答案

  • (1)注水入壶内,先把电源线与壶体连接好,再将另一端插入电源插座,即可加热。对附带有开关的或自动式电水壶,应拔下开关,使水壶接通电源。要注意,不要先接通电源后再装水,否则会烧坏发热器或因此引起危险事故。
    (2)注水应不超过最高水位线,以免液体沸腾时溢出水壶外。使用普通电水壶,注水不宜过少,否则很快会烧干,若电热管露出水面空烧,则很容易烧坏。
    (3)电水壶的额定功率一般都较大,电源插头、插座、电源线的容量应选择适当,宜在10-15安培以上,并应独立使用,以确保安全。
    (4)要经常保持电水壶的电源插头、插座、电源线和自动开关装置等的干燥和清洁,不应用水淋洒冲洗,以免因潮湿而损害电气绝缘,引起故障和漏电。
    (5)用刚刚沸腾后仍接通电源的电水壶冲水或冲饮料容易引起危害。应先把插头拔下,切断电源再取用开水,以保安全。

    一***