个人信用报告与贷款审批关系有哪些呢?

全部答案

  •  首先,个人信用报告查询次数会对贷款审批产生影响。目前的个人信用报告内容包括个人基本信息,包括信用卡、个人贷款、担保在内的信贷信息以及查询记录,个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、担保资格审查、贷后管理、贷款审批、异议查询等,其中信用卡审批、担保资格审查、贷款审批按风险要素看可以属于负面类,如果这几类查询记录过多,意味着申请人状况不佳。举例来说,如果在一段时间内,信用报告因为贷款、信用卡审批等原因多次被不同的银行查询,但信用报告中的记录又表明这段时间内没有得到新贷款或申请过信用卡,这就是一个明显的负面记录,意味着申请人没有被批准。
    其次,银行或金融机构在受理贷款业务时,会先看借款人的信用报告。借款人信用报告上若显示近三个月内逾期有二次,近半年逾期有三次,一年内逾期有四次,基本是无法通过审批的。

    性***