泰信基金注册资金是多少?

全部答案

  •   泰信基金全称泰信基金管理有限公司,公司成立于2003年5月8日,注册资金2亿元人民币,注册地点是上海市陆家嘴金融区。信泰基金由三家投资公司构成,分别是山东省国际信托有限公司、江苏省投资管理有限责任公司和青岛国信实业有限公司。
    山东省国际信托有限公司是于1988年2月经中国人民银行和山东省人民政府批准设立的非银行金融机构。
      自成立以来,公司充分发挥金融与投资双重职能,在诸多业务领域进行了卓有成效的探索,现已发展成为以管理省基建基金、资金信托、财产信托、投资银行、融资租赁、资产管理、证券投资基金为主要业务的金融公司。 江苏省国信资产管理集团有限公司是于2001年8月经省政府批准,在江苏省国际信托投资公司和江苏省投资管理有限责任公司基础上组建的大型国有独资企业集团,也是江苏省政府授权的国有资产投资主体,从事授权范围内的国有资产经营、管理、转让、投资、企业托管、资产重组以及经批准的其他业务,注册资本金为人民币100亿元。
       青岛国信发展(集团)有限责任公司是经青岛市人民政府批准、按照青岛市经济发展战略总体要求、在规范国有资产运作的基础上成立的市直属国有独资公司,公司注册资本金20亿元人民币,主要职能是作为政府投资主体,运营国有资本,经营国有股权,进行投资、资本运作和资产管理。
       泰信的三家股东均是其所在地的政府投资主体,实力雄厚、经营稳健、业绩优良,在国内外资本市场上保持着良好的信誉,设立泰信是三家股东长期发展战略的重要组成部分,也将为其今后的发展提供强有力的支持。 泰信基金管理有限公司是第一家以信托公司为主发起人的基金管理公司。
      自2003年5月成立至今,公司已经拥有泰信天天收益货币、泰信先行策略混合、泰信双息双利债券、泰信优质生活股票、泰信优势增长混合、泰信蓝筹精选股票、泰信债券增强收益、泰信发展主题股票、泰信债券周期回报、泰信中证200指数、泰信中小盘精选股票、泰信保本混合、泰信中证锐联基本面400指数分级、泰信现代服务业股票、泰信鑫益定期开放债券等15只开放式基金,形成了较完善的基金产品线。
       自成立以来,我们秉承“先行一步创造优质生活”的企业理念,坚守“诚信 专业 责任 共赢”的价值观,努力实现为客户增值财富,为员工创造空间,为股东创造价值,对社会承担责任的使命,力争做最值得公众信赖的财富管理人。 泰信基金管理有限公司是首家以信托公司为主要发起人的基金管理公司。
       公司大胆尝试基金治理结构方面的创新,把保障持有人的利益放在了首要位置。 目前泰信基金旗下共管理着59只基金,其中普通基金44只,货币基金9只,其他基金6只。截止目前,信泰基金的管理规模已突破600亿元,公司拥有基金经理19人。

    李***