弱电工的施工阶段是怎样的?

全部答案

  • 二.施工阶段
    配合土建工程及其他工程,注意和遵循其施工规律。
    1.预留孔洞和预埋管线与土建工程的配合
    在土建基础施工中,应做好接地工程引线孔、地坪中配管的过墙孔、电缆过墙保护管和进线管的预埋工作。
    2.线槽架的施工与土建工程的配合
    线槽架的安装施工,在土建工程基本结束以后,与其他管道(风管、给排水管)的安装同步进行,也可稍迟于管道安装一段时间,但必须解决好弱电线槽架与管道在空间位置上的合理安置和配合。
    3.管线施工与装饰工程的配合
    配线和穿线工作,在土建工程完全结束以后,与装饰工程同步进行,进度安排应避免装饰工程结束以后,造成穿线敷设的困难。
    4.各控制室布置与装饰工程的配合
    各控制室的装饰应与整体的装饰工程同步,弱电系统设备的定位、安装、接线端连接,应在装饰工程基本结束时开始。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    爱***