p2p风险管理和风险控制的区别 是什么?

全部答案

  • 1.风险管理:是指如何在项目或者企业在一定的风险的环境里,把风险减至最低的管理过程。基本程序包括风险识别、风险估测、风险评价、风险控制和风险管理效果评价等环节。
    2.风险控制:是指风险管理者采取各种措施和方法,消灭或减少风险事件发生的各种可能性,或者减少风险事件发生时造成的损失。所以其实风险控制是风险管理中的一个环节。具体来讲,因各家理财公司的产品不同(差异化产品结构)、导向认定的客户群体不同(目标客户群体)、而且每家风控专业人员对产品偏好行业不同,每个公司的风控都有自己特色的存在形式、行业优势,他们对于某一领域风控点,都有很好的把握度.

    王***