德国留学就业总体形势趋如何呢?

全部答案

  •   德国良好的经济形势和专业人才匮乏为大学生提供了更多的就业机会,德国就业情况趋好,德国联邦劳动局去年登记在册的就业岗位中,有18。2万个岗位明确写明是为高校毕业生提供的。据联邦统计局统计,这比上一年增长了8%。
      岗位空缺的时间也变长了。从岗位空缺出现到有人到岗工作的平均等待时间,比前年增加了的12天,达到了去年的65天。
         德国留学就业需求最多的是社会工作人员(37400人),其次是IT专业人才(30000人),第三是机械制造人员(18000人)。经济审计和税务顾问的需求增长最快,增幅为26%,达到8400人。对医生的需求增长了24%,达6750人。   人文学科毕业生的就业状况也有所好转。
      和过去新增岗位数量停滞不前的状况相比,现在登记在册的空缺职位增长了11%。其中二分之一的需求来自教育行业,主要方向是职业教育和高校领域。   除了职业介绍所,大学毕业生大多通过报纸广告获得就业信息。去年,报纸公布的招聘岗位增加了13%,达17。
      7万个。其中最热门的岗位是企业管理、IT专业人才和不同专业领域的工程师等。   值得一提的是,不同留学德国 就业空缺岗位的空缺时间相差甚远。机械制造业工程师的职位的空缺期长达114天,而高校老师职位的空缺期只有31天,人文学科类职位招聘的的空缺期为32天。
      电力工程师为(109天),医生(90天),财经人才(86天)在人才市场上十分紧俏。相对而言,法学、社会工作和经济审计的专业人才供给比较充足。以上就是德国留学就业的相关形势介绍了,希望对各位中国学子有所帮助。

    胡***