宝宝受惊后主要 会有哪些表现?

好评回答
      宝宝的神经发育尚不完善,有 时外界突然的响声、嘈杂的环_、 陌生的来客,都会导致宝宝受到惊 吓。尤其在宝宝似睡非睡的状态 下,更容易引起。宝宝受惊后主要 会有以下表现:(1)如果宝宝在睡觉时,被什 么声音吓醒,会全身发抖、突然大 哭起来,边哭边将小手扣紧,有时手心会有蹦蹦跳跳的反射,有时可 见脑袋上的青筋暴露或者鼻子、眼 睛中间的位置发青。
      (2)如果白天宝宝玩耍时,突 然被陌生人打扰,或环境较嘈杂, 夜晚会出现睡不安稳,眼睑半闭半 睁、眼球晃动频繁,稍微有一点动 静就会被惊醒,且大哭起来。宝宝受惊后,最需要的就是亲 人的关怀,特别是妈妈的。所以妈 妈除了安抚外,平常要抽出一段时 间陪伴宝宝玩耍,可以多做一些亲 子活动,让宝宝体会到家的安全 感。

      此外还可搭配一些补心安神的 食材,调补宝宝的身体,帮助宝宝 睡好觉。曰常生活中随手可见的安神食 材有:小米、牛奶、百合、灵芝、 红枣、猪心、酸枣仁、茯苓、莴苣 汁、西米、鹌鹑蛋、牡蛎、桑葚、莲子、核桃、芝麻、银耳、枸杞子 等。妈妈可根据宝宝的不同月龄, 适当给宝宝添加。

    D***