苜蓿地一年生阔叶杂草的防治如何进行?

好评回答
      苜蓿地主要一年生阔叶杂草有苘麻、反枝苋、藜、猪毛菜等。苘麻为锦葵科一年生草本植物。株高30~100厘米。 茎直立,被柔毛。叶互生,圆心形,先端尖,基部心形, 两面密生软柔毛;叶柄长。花单生叶腋,黄色;花梗长 1~3厘米,基部有节。花萼杯状,5裂。
      花瓣5,倒卵形, 长约1厘米。心皮10~20轮生。蒴果半球形,直径约2 厘米,分果瓣具喙,芒长约5毫米。种子肾形,灰黑色。 种子繁殖。反枝苋为苋科一年生草本植物。株高可达100厘米。 茎直立,密生短柔毛。叶互生,菱状卵形或椭圆状卵形, 两面有柔毛,全缘。
      穗状花序集成圆锥花序,顶生或腋 生。苞片和小苞片钻形,背部具1隆起的中肋,伸出顶端 成尖芒。花被片5,具1条绿色中脉,顶端具凸尖。柱头3。胞果扁球形,盖裂,包于宿存花被内。种子近球形, 棕黑色。种子繁殖。藜为藜科一年生草本植物。茎直立,分枝。
      叶互生, 菱状卵形或近三角形,先端尖,基部宽楔形,叶缘具不整 齐的锯齿;叶具长柄。花两性,花簇聚成密或疏的圆锥花 序,顶生或腋生。花瓣5,宽卵形。雄蕊5,柱头2。胞 果包于花被内或顶部稍露。种子横生,双凸状,黑色具光 泽,表面有浅沟纹。种子繁殖。
      猪毛菜为藜科一年生草本植物。株高30~ 100厘米。 茎近直立,具条纹,多分枝,枝开展。叶互生,线状圆柱形,长2〜5厘米,宽0。5~1厘米,先端具硬针刺,基部 稍扩展下延略抱茎。花两性,排列成细长穗状花序,生枝 条上部。苞片宽卵形,具锐长尖,边缘白色膜质;小苞片 2,狭披针形。
      花瓣5,膜质透明,披针形,果时背部生 短翅或革质突起。雄蕊5,柱头2裂。胞果倒卵形,果皮 膜质。种子扁圆形,胚螺旋状。种子繁殖。

    迟***