工程法规施工单位的质量责任和义务是什?

工程法规施工单位的质量责任和义务是什么

全部答案

  • 一、施工单位对施工质量负责
    建立质量责任制,确定工程项目的项目经理、技术负责人、施工管理负责人
    二、总分包单位的质量责任
    承担连带责任,总承包单位负责,对分包单位的质量承担连带责任
    三、按照工程设计图纸和施工技术标准施工的规定:谁设计谁修改
    施工企业必须按照工程设计图纸和施工技术标准施工,设计文件和图纸有差错,提出便可,不能擅自修改工程设计
    四、材料,设备检验检测的规定
    1.建筑材料、构配件、混凝土实行检验制度(进场检验)
    2.涉及结构安全的试块、试件、材料:监理见证 现场取样 送检
    送检的比例不得低于取样数量的30%:承重结构的混凝土试块、承重墙体的砂浆试块、防水材料、水泥、承重结构混凝土使用的掺加剂
    2016年二级建造师成绩查询时间成绩合格标准

    一***