各位姐妹来说说宝宝出生后和婆婆们的那些矛盾怎么处理?

 各位姐妹来说说宝宝出生后和婆婆们的那些矛盾怎么处理? 自从我宝出生到现在三个半月,我婆婆只有在医院的时候陪了几天,坐月子都是我妈妈伺候我直到两个月。因为婆婆说

全部答案

  • 我婆婆就是典型的抱不了非要抱,每次都要让宝宝不开心到哭。所以我也不放心她带孩子,她无数次盼着我出门把孩子留给她照顾,我一次都没有,走哪儿都带着,自己的孩子还是自己带自己教,累点无所谓。

    y***

  • 那等她过来的时候你就出去忙其他的,反正有她没你,有你没她,看她怎么办

    吞***

  • 我也是自己带,她只是每天来看宝宝而已,最多半小时就走了,她在的时候我就去洗衣服干别的什么,宝宝尿湿了她就等我来了说宝宝把衣服尿湿了,我说那你怎么不给换下衣服,她说她换不了。等到我换衣服的时候她又说我吓到宝宝了弄疼宝宝了,气的要命!

    杨***

  • 哈哈,你这婆的极品跟我家婆正好相反,我家婆是不让他抱,他跟我说哪家孩子不是抱大的,心里很不乐意, 宝宝打个喷泣,这么40来度的气温,硬说宝宝凉了,要给盖被子 哪天大大稀了一天,硬说了宝宝拉肚肚了,抱着要去医院开药,不过,他开来的药我从来不给宝宝吃,哈哈,

    张***

  • 我婆婆也是抢着要抱宝宝,可是她一抱宝宝宝宝就哭,不愿意她带。宝宝饿哭了她嘴里说让妈妈给宝宝吃奶奶,我伸手等着接孩子,她就不愿意给我。宝宝吃手指,她就专门亲宝宝的手指,我实在看不下去。好在我们不住一起否则我就崩溃了,抑郁症爆发。

    勾***

  • 你不知道我婆婆娇气成什么样,我要是跟她语气重点就哭着给我老公告状说我给她脸色看,我老公回来说烦的他,我一直都心直口快,现在对她是能沉默就沉默,多一事不如少一事,不然也没有办法,要知道我和老公谈了四年半结婚都没吵架,却因为她总是不开心。

    纠***

  • 你婆婆和我婆婆类似呀,刚开始我也受不了,后来时间长了我也想开了,我现在就不在乎她,她说什么我只当听不见,反正她又不是我妈,我也没必要在意她怎么怎么样,还有我同学给我支一招就是让她多干活就是了,呵呵,我现在听到她唠叨就想笑,在一旁逗着孩子自己乐呵,人跟人相处关键是个心态,自己把心态调整好了就是了,犯不着为不相干的人生气

    劈***

  • 婆婆就是这样的,女人生完后有点抑郁症的,心情会很烦躁不太好,不过亲不要太介意了,不要指望婆婆能有多好。这些还都是小事,我家婆婆比你家更过分。她说你的时候你也可以回她,不要把气放在肚子里,说开了也没什么不好的。不然奶水会供不上,苦了宝宝,不至于为了这样的人害自己宝宝没口粮,对吧。

    真***

  • 你不能直接说她吗,有什么说什么,我现在对我婆婆就是这样,有什么说什么。她要是说我换衣服不行,我肯定说,你给她换呀,又等我换,别觉得不好意思,你说她几次她就知道了,下次再想说前就会考虑下了,你不说她,她肯定觉得无所谓,想什么说什么

    一***

  • 你说的太好了,好办法!呵呵

    张***

  • 太多的琐事都没法说,以前总觉得想讲道理,现在懒得说了,因为根本不是一类人怎么能沟通得了。我老公说她妈蛮不讲理,让我不要计较,哎,那我还能怎么样。

    高***

  • 婆婆毕竟不是自己的亲妈,相互忍忍吧,不能让老公为难

    草***

  • 宝妈的辛酸我能体会,我今天一大早就跟我婆婆吵了两句!!妈的,气死我了!!但吵归吵,我今晚下班回去还当没有一回事。我常对自己说,孩子是自己的,理应该是自己教自己带,婆婆帮我带是帮我,不帮我带也是道理,要平衡自己的心态。还有,你不敢跟婆婆吵就骂老公,咬老公,谁让他把两个本来就没血缘关系的两个女人放在一起。。。一切都是他的错!!

    黄***

  • 我婆婆是不找事也不帮忙。我对她应该说是超级不错了。但,从我怀孕到宝宝一百天,她除了看过几次,没给我做过一次饭送过一次汤。月子是我父母照顾的。宝宝出生后也就在她儿子要求下看过几小时宝宝让我补觉。目前为止还不会换尿布不会拿奶瓶喂宝宝。我曾经也心里超不平衡超气愤。感触到患难见真情的含义了。不过自己想开了!的确,这世上也就自己父母对自己是赴汤蹈火无私奉献了!我们不要去依赖别人宝宝自己带更好!但为了LG我们必须面上把婆媳关系处理好,大度些,家和万事兴。希望你看开些自己多努力哦!

    我***