产生病鸡错误诊断的原因是什么?

鸡长鸡豆是什么原因引起的

产生病鸡错误诊断的原因是什么?

好评回答
      错误的诊断,是造成防治失败的主要原因,它不仅造成个别鸡的死亡或影响其经济价值,而且可能造成疫病蔓延,使鸡群遭受危害。导致错误诊断的原因多种多样,概括起来可以有以下4个方面。(1) 病史不全病史不真实,或者对发病情况的了解不多,对建立诊断的参考价值极为有限。
      例如,病史不是由饲养管理人员提供的,或者是为了推脱责任而作了不真实的回答,或者以其主观看法代替真实情况,对过去治疗经过、用药情况及免疫接种等叙述的不具体,以致临床兽医不能真正掌握第一手资料,从而发生误诊。(2) 条件不完备由于时间紧迫、器械设备不全、检查场地不适宜等原因导致检查不够细致和全面,也往往引起诊断不够完善,甚至造成错误的诊断。

      (3) 疾病复杂疾病比较复杂,不够典型,症状不明显,而又急于做出诊治处理,在这种情况下,建立正确诊断比较困难,尤其对于罕见的疾病和本地区从来未发生过的疾病,由于初次接触,容易发生误诊。(4) 业务不熟练由于缺乏临床经验,检查方法不够熟练,检查不充分或未按检查程序进行检查,认症辨症能力有限,不善于利用实验室检验结果分析病情,诊断思路不开阔,而导致错误的诊断。

    刘***